“Mannino di Plachi: la primavera dell’Etna”: la Gallery

“Mannino di Plachi: la primavera dell’Etna”: la Gallery

Mannino di Plachi: la primavera dell’Etna è stata una serata molto ricca: di sapori e profumi, di persone (molti i volti nuovi nel salotto di GnamGlam) e di storie,  di cose buone portate direttamente dal produttore protagonista, Giuseppe Mannino che ringraziamo di cuore. Grazie ad Arianna Vitale, per la professionalità e la grande passione. Grazie a tutti quelli che hanno partecipato, apprezzato, condiviso. Godetevi la gallery!

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ABCvino -Ma la temperatura ambiente, che temperatura è?

ABCvino -Ma la temperatura ambiente, che temperatura è?

di Fabio Ciarla “Stasera ho quello che fa per noi,cara, per i nostri amici ho preso dalla mensola sopra la cucina quell’ottimo Chianti Classico di Tizio e Caio, starà benissimo con il tuo arrosto… Quanto ha cotto? Due ore vero?”. La situazione è più o meno questa, poi però a tavola il risultato probabilmente non colpirà come nelle attese né voi né i vostri commensali. E la colpa non è del vino, ma di come l’avete servito. La maledetta “temperatura ambiente”! Sì, perché è diffusa l’idea che la temperatura ideale alla quale servire i rossi di buona struttura sia proprio quella “ambiente”, […]

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Il Negroamaro? Versatile e insospettabile

Il Negroamaro? Versatile e insospettabile

di Jlenia Gigante* A distanza di una settimana dal laboratorio di abbinamento cibo-vino di Slow Food Roma guidato dal fiduciario Andrea Petrini, lo scorso 6 marzo nel corso di Nero del Salento – la rassegna sul negroamaro a cura di GnamGlam e con la collaborazione dell’associazione del Negroamaro – deGusto Salento – il ricordo àncora l’assaggio a due termini: versatile e insospettabile. La premessa del ricordo parte da una considerazione: le tecniche enologiche, oggi, consentono di ottenere da un’uva a bacca scura molteplici tipologie di vino. Ma i risultati sono sempre così interessanti e coerenti con il profilo varietale? La risposta è arrivata […]

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Premio Sirena d’Oro: ecco i migliori oli d’Italia

Premio Sirena d’Oro: ecco i migliori oli d’Italia

I tre migliori oli extravergine d’oliva Dop o Igp vengono da Abruzzo e Lazio. I tre migliori oli extravergine d’oliva ottenuti da agricoltura biologica provengono invece da Campania, Lazio e Toscana. Questo il verdetto della 15° edizione del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, annunciato oggi nel corso di un convegno che si è svolto presso la Sala Stampa della Camera dei deputati. “Ambasciatore della nostra terra, l’olio italiano rappresenta la sintesi perfetta di ciò che rende unica l’agricoltura italiana: qualità, tradizione e passione – ha osservato Paolo Russo, componente della Commissione Agricoltura della Camera dei deputati – A Sorrento, poi, tutto diventa esclusivo con […]

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Cibi di strada: quelli certificati vanno in tour

Cibi di strada: quelli certificati vanno in tour

Il miglior cibo di strada italiano targato ‘Streetfood’ riparte per il 2017 con un doppio appuntamento in programma dal 24 al 26 marzo: uno in Toscana, a Castelfiorentino (Fi) e l’altro a Novara, in Piemonte. Due eventi che faranno solo da prologo a un fitto calendario che da marzo a novembre porterà il miglior cibo di strada, l’unico certificato in Italia dall’Associazione Streetfood, in giro per le migliori piazze delle città e dei borghi di ogni regione.   In giro per l’Italia Dalla Puglia al Veneto, passando per Umbria, Marche, Lazio, Lombardia, Emilia Romagna. Sono solo alcune delle regioni che già nel calendario del primo semestre dell’anno vedranno spostarsi […]

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Tutti i volti del Negroamaro: il successo di ‘Nero del Salento’

Tutti i volti del Negroamaro: il successo di ‘Nero del Salento’

di Vittorio Ferla   Il Salento è la regione del Negroamaro. Il Negroamaro è il vino del Salento. Raramente la vite e il territorio combaciano così integralmente. E quando questo accade, di solito, i risultati sono importanti, in alcuni casi strepitosi.   Qui non c’è spazio per i rossi ‘internazionali’ Ci deve essere un motivo se la Puglia, in generale, e il Salento, in particolare, non hanno ceduto alle mode dei vitigni internazionali alla ricerca del prodotto d’effetto. Con un vitigno come il Negroamaro – e il suo fratello Primitivo – non poteva essere diversamente. Le uve di Negroamaro esprimono […]

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Nero del Salento: il grande evento del Negroamaro a Roma

Nero del Salento: il grande evento del Negroamaro a Roma

Si chiama “Nero del Salento” l’evento romano dedicato al vitigno principe del territorio pugliese: il Negroamaro. L’evento – promosso dall’associazione e rivista on line GnamGlam, in collaborazione con AIS Lazio, DeGusto Salento e Slow Food Roma – si svolgerà il prossimo 6 marzo nella Capitale. Più di 50 etichette per un totale di 18 aziende vitivinicole provenienti dalle province di Lecce, Brindisi e Taranto – il Salento! – chiamate a presentare i loro prodotti di eccellenza a un pubblico selezionato e qualificato.   L’ambasciatore del Salento Il Negroamaro, con il suo profumo e i suoi aromi, con la sua potenza […]

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