Sinfonia del gusto, a Roma una cucina elegante accompagnata dalla musica jazz

Sinfonia del gusto, a Roma una cucina elegante accompagnata dalla musica jazz

Nel Quartiere Nomentano c’è un ristorante fine dining dove poter godere di una cucina ricercata e di spettacolari concerti jazz. Siamo in Via Reggio Emilia 17, nel cuore del quartiere Nomentano, dove circa un anno fa ha preso il via un vero e proprio ristorante musicale – Sinfonia del Gusto. Un ambiente di ben 300 mq per circa 70 coperti, dall’ingresso fino alla cucina a vista, passando davanti ad un bel pianoforte e all’area dedicata alla musica. Sì, perché Sinfonia del Gusto è un ristorante la cui cucina di altissima qualità è accompagnata a ritmo di musica jazz, swing e […]

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Domenico Ruberto è il nuovo Gastronomy Director di Tenuta de l’Annunziata

Domenico Ruberto è il nuovo Gastronomy Director di Tenuta de l’Annunziata

Il 2024 si apre con grandi novità per Tenuta de l’Annunziata, il Natural Relais immerso tra le colline che abbracciano il Lago di Como. La riapertura della struttura, prevista per il 16 febbraio, sarà infatti l’occasione per dare il benvenuto in famiglia a Domenico Ruberto che la proprietà ha scelto come nuovo Gastronomy Director per tutta la proposta di ristorazione della Tenuta. “Un incontro non casuale” afferma Ruberto, che ha sempre frequentato come cliente il Natural Relais “perché sin dal momento in cui varcavo il cancello di Tenuta de l’Annunziata, ho sempre percepito qualcosa di magico, autentico e di puro […]

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Don’s, un angolo d’America nel cuore di Roma

Don’s, un angolo d’America nel cuore di Roma

Il sogno americano ha trovato il modo di arrivare a Roma: Don’s Meats & Spirits, in Piazza del Fico, è l’essenza dell’iconicità culinaria newyorkese. Il progetto prende il via nei primi mesi del 2020 da un’idea dei soci fondatori, che hanno voluto portare a Roma un concept di “Burger &cocktail bar” capace di evocare l’atmosfera distintiva di New York. Nonostante fossero stati colti di sorpresa dalla pandemia, che li ha obbligati a interrompere il progetto già avviato, il temporaneo arresto delle attività di Don’s si è trasformato in un’opportunità inaspettata. Questo periodo di pausa ha offerto loro il tempo necessario per […]

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6 gradi di piccantezza: a Roma arriva De Zhuang, l’Hotpot direttamente dalla Cina

6 gradi di piccantezza: a Roma arriva De Zhuang, l’Hotpot direttamente dalla Cina

Aperto nell’ottobre 2021 a pochi passi da Piazza Vittorio è stato ed è tutt’ora tra i primi fautori dell’autentico hotpot nel pieno rispetto della vera tradizione cinese. Giorgia Chen è la padrona di casa che, figlia di ristoratori cinesi, è cresciuta in Italia pur viaggiando e assaporando culture diverse che hanno impreziosito la sua cucina. Una cucina che porta a Roma l’essenza di Chinatown di tutto il mondo. Ma cos’è l’hotpot? L’Hotpot è una pentola di brodo bollente posta al centro del tavolo. Nasce come cucina povera dei marinai che nei porti trovavano ristoro con un buon piatto caldo, anche se questo significava riutilizzare […]

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Arriva a Via Veneto Carpaccio Beef Restaurant

Arriva a Via Veneto Carpaccio Beef Restaurant

Dopo aver esplorato le tendenze fusion in zona Prati, ora Carpaccio arriva a Via Veneto per omaggiare la più classica della storia italiana. In zona Via Veneto, nelle vie della dolce vita che hanno fatto la storia di Roma negli anni del boom economico e dell’opulenza, arriva a dicembre Carpaccio Beef Restaurant – fratello di Carpaccio The Beef Boys, aperto nel 2021 in zona Prati. Carpaccio prende il via nel 2021 da un’idea di Germano Bertollini e Angelo Di Nicola. La passione di Angelo per la ristorazione nasce sin da bambino, mentre osservava sua nonna nella cucina del ristorante di […]

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Contemporanea, Romana, Baciata, Padellino: è la pizza di Casa Consorti a Roma Boccea

Contemporanea, Romana, Baciata, Padellino: è la pizza di Casa Consorti a Roma Boccea

Casa Consorti è un progetto pensato, sviluppato, voluto e realizzato da un’intera famiglia. E poi, sì certo, è anche una pizzeria! Tutto ha inizio ad agosto 2020, anno che tutti noi ricordiamo e sul quale non c’è molto da aggiungere se non che in quel particolare periodo storico, per lanciarsi in una nuova attività ristorativa bisogna avere coraggio e incoscienza in egual misura. Casa Consorti nasce proprio nell’agosto di quell’anno al civico 459 di Via di Boccea, un progetto imprenditoriale in cui una intera famiglia ha investito tantissimo e non solo in termini economici. “I miei genitori avevano una trattoria […]

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“altro. Cucina e Coktail”, ricercatezze internazionali a Grottaferrata

“altro. Cucina e Coktail”, ricercatezze internazionali a Grottaferrata

altro. a Grottaferrata La cucina ricercata e internazionale dei Castelli Romani Ci sono dei territori che, più di altri, si identificano profondamente con la tradizione gastronomica locale. Nel Lazio c’è senza dubbio la vasta area dei Castelli Romani in cui già solo il nome fa pensare a tavolate ricche di salumi e formaggi, i primi classici della romanità e vini locali, magari da mangiare in trattoria o nelle tipiche “fraschette”. Offrire una proposta gastronomica profondamente diversa da quella territoriale è un atto di grande coraggio, una scommessa che trova origine nella profonda passione per il cibo certamente, ma anche nella […]

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Calipé, la vineria di pesce di Roma Nord

Calipé, la vineria di pesce di Roma Nord

A Roma Nord c’è una vineria di pesce dove il mare incontra i vini del mondo per regalare momenti di puro piacere. Che sia per un aperitivo o una cena Calipé porta in tavola il sapore della qualità.     Calipé nasce nel 2022 da una chiacchierata tra due amici di vecchia data che dopo oltre vent’anni di amicizia, decidono di intraprendere una nuova avventura insieme, questa volta lavorativa. Lorenzo Tarallo decide di portare così la sua lunga esperienza di chef in zona Piazza Mancini – Ponte Milvio nello spazio ideale per dar vita a Calipé. Nell’elegante Roma Nord arriva così una “vineria di […]

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Gregorio, il bistrot a San Pietro: tutt’altro che canonico

Gregorio, il bistrot a San Pietro: tutt’altro che canonico

Dopo il calore floreale di Casa Vidaschi, Simone Pellegrino fa il bis con un nuovo format all day long decisamente originale, dagli arredi alla proposta gastronomica (che vede la compartecipazione di Luca Pezzetta per la linea di pizzeria) studiata per accompagnare e sorprendere tutti i clienti, italiani e stranieri, dalla colazione al dopocena.   Gregorio – “Venite in pace” nel nuovo locale di Simone Pellegrino Roma. Anno Domini 2023. Nel quartiere Aurelio, in una traversa di via Gregorio VII, ha da pochi giorni aperto i battenti un nuovo locale, dallo stile innovativo e accattivante. Uno spazio per rinfrancare lo spirito, […]

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Alessandra e Anastasia, l’anima femminile dell’Osteria della Trippa

Alessandra e Anastasia, l’anima femminile dell’Osteria della Trippa

  Alessandra Ruggeri è un’ostessa eclettica e intraprendente. Nel 2019 apre la sua Osteria della Trippa scegliendo Trastevere, ma lo fa spostandosi un poco fuori dal cuore fin troppo caotico di questo rione scegliendo il civico 15 di Via Mameli, una strada che lambisce l’anima di Trastevere trattenendo il bello di questo quartiere come per esempio la profonda romanità che incarna. Questa romanità è cuore e ispirazionedel progetto che sta alla base di Osteria della Trippa. Del resto, il nome scelto dice molto della proposta gastronomica di questo ristorante, in cui la trippa e tutto il quinto quarto sono protagonisti […]

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