“Noi di Sala” terza edizione: una mappa dei ristoranti più accoglienti

“Noi di Sala” terza edizione: una mappa dei ristoranti più accoglienti

Terza edizione per PASS (acronimo per Passione, Accoglienza, Servizio, Squadra) appuntamento ideato e organizzato da Noi di Sala, associazione senza fini di lucro nata nel 2012 con lo scopo di rivalutare la figura del cameriere nella ristorazione attuale. Quasi dieci anni di vita per questo gruppo che è riuscito a riportare l’attenzione sul nobilissimo mestiere dell’accoglienza nel mondo della ristorazione. Un appuntamento, quello di PASS, che è da tre anni anche l’occasione, per molti versi unica, di incrociare le professionalità del settore e di confrontarsi sui molti temi che contraddistinguono l’attività di chi opera in sala. E che nella giornata […]

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I migliori del Lazio e di Roma secondo il Gambero Rosso

I migliori del Lazio e di Roma secondo il Gambero Rosso

Una giornata per raccontare e celebrare i professionisti della ristorazione, dell’ospitalità, delle produzioni agroalimentari, vitivinicole e olearie del Lazio e della Capitale grazie alla presentazione della trentaduesima edizione della guida “Roma e il Meglio del Lazio” e di “The Best in Lazio” realizzati in collaborazione con la Regione Lazio. Due pubblicazioni per dare voce all’impegno dei maestri del territorio, portavoce di prodotti eccellenti, riconosciuti in Italia e all’estero.  Il Lazio vanta 29 prodotti agroalimentari a Indicazione Geografica registrati, 36 prodotti vinicoli IG e 428 Prodotti Agroalimentari Tradizionali. In questo contesto Roma, grazie ai numerosi turisti internazionali e nazionali che la visitano, è la vetrina sul […]

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Guida Michelin 2022, ecco i ristoranti stellati

Guida Michelin 2022, ecco i ristoranti stellati

La Guida Michelin ha rivelato le novità sui ristoranti stellati dell’edizione 2022. La cerimonia della 67° edizione si è tenuta in diretta streaming dal Relais Franciacorta di Corte Franca (Brescia)   NOVITÀ 1 STELLA MICHELIN – Osteria Acquarol – Chef Alessandro Bellingeri – Appiano sulla Strada del Vino/San Michele (BZ) (in foto); Octavin – Chef Luca Fracassi – Arezzo (AR); Somu – Chef Salvatore Camedda | Antonio Gallarato –  Baia Sardinia (OT); San Giorgio – Chef Graziano Caccioppoli – Genova (GE) Le nuove Stelle della Guida Michelin   Porta di Basso – Chef Domenico Cilenti – Peschici (FG); Mater1apr1ma – Chef Fabio Verrelli D’Amico – Pontinia (LT); L’Arcade – Chef Sergeev Nikita  – Porto San Giorgio […]

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Gambero Rosso, ecco i migliori ristoranti dell’anno

Gambero Rosso, ecco i migliori ristoranti dell’anno

Trentaduesima edizione della guida Ristoranti d’Italia di Gambero Rosso. Il 2021 è stato l’anno della ripartenza e, nonostante importanti difficoltà, il settore della ristorazione di qualità ha mostrato segnali di ripresa: lo evidenziano le lunghe liste d’attesa per conquistare un tavolo presso i ristoranti premiati dalle nostre guide. I migliori interpreti della cucina italiana contemporanea hanno trovato la chiave di volta per (ri)conquistare la fiducia con attenzione ai distanziamenti e alla salvaguardia dei clienti, ma anche con piatti “semplici”, piatti comfort, impressi nella memoria e nel lessico di tutti, preparazioni che regalano gioie al palato e al cuore: sapori netti, riconoscibili, che mettono […]

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50 Top Italy 2022: Sora Maria e Arcangelo è la migliore trattoria d’Italia

50 Top Italy 2022: Sora Maria e Arcangelo è la migliore trattoria d’Italia

È Sora Maria e Arcangelo, storica insegna guidata da Giovanni Milana in quel di Olevano Romano (RM), ad aggiudicarsi il titolo di migliore trattoria d’Italia secondo l’affermata guida online 50 Top Italy – I Migliori Ristoranti Italiani 2022. Un network, consultabile gratuitamente, firmato da LSDM, Congresso internazionale di cucina d’autore, e dalla testata giornalistica Luciano Pignataro Wine&Food Blog. In seconda posizione, nella classifica che comprende 50 nomi, Antica Osteria del Mirasole, il locale di Franco Cimini situato a San Giovanni in Persiceto (BO). In terza, Villa Rosa – La Casa di Lella, di Vico Equense (NA), che vede al timone di comando lo chef […]

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50 Top Italia Luxury, Antonino Cannavacciuolo sul podio più alto con Villa Crespi

50 Top Italia Luxury, Antonino Cannavacciuolo sul podio più alto con Villa Crespi

50 Top Italy Luxury presenta il meglio dell’Italia: Hotel, Relais, Residenze di Charme, che al proprio interno abbiano anche un ristorante di alto livello e un servizio food&beverage di standard elevato. Trionfa al primo posto in classifica Antonino Cannavacciuolo con il suo il Relais & Chateaux Villa Crespi (Orta San Giulio, Novara) che ospita l’omonimo ristorante. Sul secondo gradino del podio il Grand Hotel a Villa Feltrinelli (Gargnano, Brescia), che vede al suo interno il ristorante Villa Feltrinelli di Stefano Baiocco. Terzo posto per Borgo Egnazia (Savelletri di Fasano, Brindisi), che accoglie il ristorante Due Camini diretto dallo chef Domingo Schingaro. Un terzetto di qualità assoluta, come […]

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Street food 2022, ecco la guida del Gambero Rosso con le migliori chicche

Street food 2022, ecco la guida del Gambero Rosso con le migliori chicche

Settima edizione della Guida Street Food di Gambero Rosso. Lo street food è un fenomeno che non accenna a scemare, nonostante tutte le vicissitudini di questi ultimi mesi. Il cibo di strada è per definizione da asporto, semplice da acquistare e veloce da mangiare, quanto mai di attualità in questo momento storico. Non sono mancati momenti di difficoltà a causa dell’annullamento della primavera eventi, sagre, festival mettendo alla prova i gestori dei food truck. Ma la reazione è stata pronta e in molti hanno reagito con servizi di delivery oppure trasferendosi in grandi spazi aperti come i parchi cittadini. Quest’edizione […]

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Gellius Knokke è il Miglior Ristorante Italiano in Belgio

Gellius Knokke è il Miglior Ristorante Italiano in Belgio

La cucina del Gellius brilla anche in Belgio. Nella sua diciottesima edizione la nota guida francese Gault&Millau ha assegnato a Gellius Knokke il premio come Miglior Ristorante Italiano in Belgio. Dopo aver visitato anonimamente oltre milleduecento ristoratori, la guida ha premiato la cucina del giovane chef Davide Asta, per quattro anni allievo di Alessandro Breda al Gellius di Oderzo (TV). “Questo premio è una grande soddisfazione e una ventata di energia, soprattutto in un periodo complicato come questo – commenta Alessandro Breda, chef e patron del ristorante opitergino che vanta una stella Michelin – A soli tre anni dall’apertura siamo riusciti a raggiungere un risultato ottimo e […]

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“Bar d’Italia” del Gambero Rosso 2021

“Bar d’Italia” del Gambero Rosso 2021

È stata presentata la 21esima edizione della guida Bar d’Italia di Gambero Rosso realizzata in partnership con illycaffè. Un’edizione che celebra quel semplice ma fondamentale rito del caffè al bar. In questo difficile 2020, l’importanza dei bar e la possibilità, anche con limitazioni, di accedervi è stata recepita da tutti noi come una speranza di ritorno alla normalità. La maggior parte dei bar, nonostante le pesantissime difficoltà economiche, durante il lockdown, ha dato prova di intraprendenza e lungimiranza: ristrutturazioni per ampliare spazi, potenziamento degli e-shop, innovativi servizi di asporto e delivery, nuove e coraggiose aperture. Davvero un bel segnale, non solo per il […]

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Dibattito aperto sulla misura anti-movida della Regione Lombardia

Dibattito aperto sulla misura anti-movida della Regione Lombardia

La Regione Lombardia con un’ordinanza tesa a contrastare il diffondersi del virus COVID – 19, ha applicato una misura anti-movida che vieta la vendita da asporto di bevande alcoliche dopo le ore 18:00. “È estremamente grave – dichiara Riccardo Ricci Curbastro, presidente di Federdoc (Confederazione Nazionale Consorzi Volontari Tutela Denominazioni Vini Italiani) – attuare una misura così incomprensibile e penalizzante su un settore già duramente colpito. Incomprensibile, perché sono proprio i giovani, primi attori della cosiddetta movida, a poter acquistare bevande alcoliche durante il giorno più liberamente rispetto ad un impiegato, costretto ad osservare un orario prestabilito. A meno che […]

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