Adotta un Torpedino: iniziativa anti-Covid per aiutare i bambini autistici

Adotta un Torpedino: iniziativa anti-Covid per aiutare i bambini autistici

Riparte dalla città di Fondi la campagna Adotta un Torpedino.  L’iniziativa nata nel 2017 da un’idea dei produttori del primo pomodoro a marchio del Lazio, servirà per sostenere l’emergenza Coronavirus attraverso il ricavato della vendita online di 6000 piantine del prezioso minisanmarzano. Per regalare un messaggio di speranza a chi è meno fortunato, basterà così collegarsi dal 20 aprile al 15 giugno, al sito internet: torpedino.it e acquistare  uno dei 1000 mini-plateau da sei piante ognuno, disponibili al costo simbolico di 12 euro, che potranno essere recapitati in tutt’Italia. I proventi raccolti quest’anno, oltre a finanziare le opere emergenziali messe […]

Leggi tutto »
È uscita la nuova Guida agli Extravergini 2020 di Slow Food

È uscita la nuova Guida agli Extravergini 2020 di Slow Food

  La Guida agli Extravergini 2020 a cura di Slow Food Italia, il libro-bussola che come ogni anno aiuta i consumatori a districarsi nel complesso e articolato mondo dell’olio e le aziende produttrici di extravergine d’oliva buono pulito e giusto a farsi conoscere, è da oggi disponibile. Sino a qualche mese fa avremmo scritto è in libreria, ma la situazione che stiamo vivendo ci impone una diversa modalità di distribuzione. La nuova edizione si può acquistare su www.slowfoodeditore.it o scrivendo a f.baldereschi@slowfood.it.   Da oltre venti anni il volume segnala il meglio della produzione italiana di qualità. Grazie a una […]

Leggi tutto »
Emergenza alimentare, iniziativa del Consorzio Riso del Delta del Po IGP

Emergenza alimentare, iniziativa del Consorzio Riso del Delta del Po IGP

In un periodo di forte emergenza come questo, il Consorzio del Riso del delta del Po IGP rafforza l’impegno su due fronti: la filiera produttiva, per assicurare la fornitura di Riso del Delta del Po IGP a negozi e supermercati, nel rispetto della normativa la solidarietà, per aiutare concretamente le famiglie che si trovano in difficoltà. Continua così il progetto denominato “RISOlidale”, già attivo dal 2019, nell’ambito del quale il Consorzio di Tutela, insieme alle riserie del territorio del Delta, sostiene le famiglie in stato di bisogno tramite il prezioso impegno delle Caritas diocesane locali. Il Consorzio, impegnato da tempo […]

Leggi tutto »
Coronavirus, “Distanti ma uniti”. Dal 20 al 26 aprile la SocialBeer Week di Mastri Birrai Umbri

Coronavirus, “Distanti ma uniti”. Dal 20 al 26 aprile la SocialBeer Week di Mastri Birrai Umbri

Dal 20 al 26 aprile si terrà in tutta Italia la SocialBeer Week. L’evento – che si svolgerà in modalità social – è diretta emanazione dell’iniziativa SocialBeer ed è promosso da Mastri Birrai Umbri, il birrificio agricolo con sede a Gualdo Cattaneo (in provincia di Perugia), uno dei fondatori del Consorzio della Birra italiana che tutela le produzioni artigianali con materie prime made in Italy. “Viviamo giorni faticosi: gli italiani sono costretti in casa per praticare quel distanziamento fisico necessario per limitare i contagi da Coronavirus. Ma non vogliamo e non dobbiamo perdere il piacere di stare insieme e di […]

Leggi tutto »
Coronavirus, l’appello 50 ristoratori milanesi: “La paura non ci freni”

Coronavirus, l’appello 50 ristoratori milanesi: “La paura non ci freni”

“Siamo regolarmente aperti, vi aspettiamo. Le istituzioni sono con noi, non dobbiamo farci frenare dalla paura” così dichiara Salvatore Maresca, imprenditore e owner dei due ristoranti Muu Muzzarella a Milano, in via Raffaello Sanzio 24 e viale Premuda 46. “Abbiamo attivato delle produce sanitarie ancora più stringenti per i dipendenti e per le pulizie, stiamo attenti a disinfettare ogni tavolo, prima e dopo il consumo”. La ristorazione milanese è unita per supportare la città: un gruppo rappresentativo di oltre 50 imprenditori della ristorazione milanese si è incontrato ieri ed associato, sotto il nome “Unione dei Brand della Ristorazione Italiana”, per […]

Leggi tutto »
Vignaioli naturali: la fiera mercato che fa anche del bene

Vignaioli naturali: la fiera mercato che fa anche del bene

Conto alla rovescia per l’atteso appuntamento con la fiera-mercato VAN – Vignaioli Artigiani Naturali a cui parteciperanno circa 50 vignaioli  provenienti da Italia, Spagna, Francia, Slovenia e Austria e che rappresenta un momento di incontro tra il pubblico di operatori e appassionati e quelli che Luigi Veronelli definiva i “poeti della terra”. Durante le due giornate di fiera-mercato, sarà possibile degustare e acquistare i loro vini artigianali.  Ma sarà, soprattutto, l’occasione di avvicinarsi, in modo diretto e senza preconcetti, al Vino Naturale e alle scelte ecologiche ed etiche che lo contraddistinguono. Non mancheranno i momenti di approfondimento delle tematiche di naturalità e sostenibilità dell’agricoltura in generale. Domenica 1 […]

Leggi tutto »
Dal 2 all’8 marzo la Settimana della Birra Artigianale

Dal 2 all’8 marzo la Settimana della Birra Artigianale

Mancano pochi giorni all’inizio della decima edizione della ​Settimana della Birra Artigianale 2020​, il più grande “evento diffuso” d’Italia, del settore birrario, che ha come scopo la celebrazione della birra di qualità, prodotta da birrifici indipendenti e artigianali. Dal 2 all’8 marzo​, si prospetta un ricco programma di degustazioni, cene con abbinamenti, incontri con i birrai, visite a impianti di produzione, presentazioni di nuove birre, festival, offerte speciali e molto altro. Ogni singola iniziativa è organizzata autonomamente da pub, birrifici, beershop, ristoranti, bistrot, enoteche, associazioni o siti di e-commerce. Sul sito della manifestazione ​settimanadellabirra.it​, ​in una sezione dedicata, sono segnalati i vari […]

Leggi tutto »
I magnifici 7 della Chianti Classico Collection 2020

I magnifici 7 della Chianti Classico Collection 2020

di Alessandra Bassi   Il sipario si è infine alzato, e sul palcoscenico della Stazione Leopolda di Firenze duecento produttori di Gallo Nero si sono esibiti nelle due giornate del Chianti Classico Collection con 740 etichette in degustazione, impegnando l’attenzione di oltre trecento giornalisti provenienti da oltre trenta diversi paesi del mondo e grazie ad una squadra di cinquanta sommelier. Ben 56 le anteprime da botte, in degustazione, dell’annata 2019 e 127 le etichette delle tipologie Premium del Chianti Classico Gran Selezione. Il marchio simbolo della denominazione si presenta in una veste inusuale, colorandosi di varie tinte, e giocando con […]

Leggi tutto »
Il Brunello fa impennare l’enoturismo

Il Brunello fa impennare l’enoturismo

Quasi 200mila presenze nel 2018, il 113% in più negli ultimi 5 anni, e oltre 75mila arrivi con pernottamento in un comune di 6mila abitanti. Sono i numeri di Montalcino (SI), terra del Brunello e dell’enoturismo, secondo le elaborazioni Nomisma-Wine Monitor su base statistica della Regione Toscana rilasciate oggi dal Consorzio del vino Brunello di Montalcino. Il quadro che emerge, a pochi giorni da “Benvenuto Brunello” (21-24 febbraio) è quello di un fazzoletto di terra meta ogni anno di enoturisti provenienti da tutto il mondo (il 72% del totale presenze è straniero), che ha costruito sull’economia del suo vino di […]

Leggi tutto »
Beer&Food Attraction, a Rimini arriva la birra artigianale italiana

Beer&Food Attraction, a Rimini arriva la birra artigianale italiana

Al Beer&Food Attraction – che si svolgerà a Rimini dal 15 al 18 febbraio e dove sono attesi circa 32 mila operatori, tra i quali numerosi buyer internazionali selezionati e i top player di settore – Mastri Birrai Umbri presenterà, tra gli altri, i seguenti prodotti: MonkeyHarvest IPA in lattina, una birra 100% italiana con tutto il carattere dei luppoli in fiore lavorati appena colti, Aronia Sour Fruit Ale, la prima elegante e beverina birra acida di casa e la Forzuta, una double IPA new entry tanto possente nella gradazione alcolica quanto docile e decisamente gradevole al palato. “La nostra […]

Leggi tutto »