Michelin: 3 stelle a Uliassi. E poi tante sorprese

Michelin: 3 stelle a Uliassi. E poi tante sorprese

Il marchigiano Mauro Uliassi con l’omonimo ristorante di Senigallia ha guadagnato la terza stella nella prestigiosa Guida Michelin Italia 2019, presentata a Parma. Si tratta del decimo ristorante a tre stelle in Italia, con gli altri nove che confermano il merito acquisito. Il panorama delineato dalla Guida vede inoltre 39 ristoranti a due stelle, contro i 41 di un anno fa, mentre quelli a una stella sono 318, con 29 novità e una dozzina di esclusioni.   L’Italia degli stellati Il totale è di 367 ristoranti stellati, con la Lombardia che si conferma in cima alla classifica con 60 esercizi […]

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“Food, Wine & Co.”: alla VII edizione il seminario di Tor Vergata

“Food, Wine & Co.”: alla VII edizione il seminario di Tor Vergata

Giunge alla settima edizione “Food, Wine & Co.”, il Seminario di Formazione in 6 Master Class e una Tavola rotonda internazionale finale, organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma “Tor Vergata”, in partnership con Istituto Luce Cinecittà e con il patrocinio di Ferpi e ANSA – che anche quest’anno dedicherà tre giornate all’attrazione dei territori italiani e all’eccellenza dei prodotti del nostro Paese, ricchezze strategiche in ottica di crescita e sviluppo sostenibile: il 22 e 23 novembre 2018, presso gli storici Studi di Cinecittà e il 24 novembre, presso la Fiera di […]

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Sangiovese Purosangue nel cuore di Siena

Sangiovese Purosangue nel cuore di Siena

Dal 3 al 4 novembre torna la manifestazione dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento: degustazioni e verticali di vecchie annate in Piazza del Campo. Torna una nuova edizione di Sangiovese Purosangue, ideato e organizzato dall’Associazione EnoClub Siena, con un evento che ormai si ripete da 8 anni attraverso una formula itinerante che ha toccato città come Roma e Milano. Per il terzo anno consecutivo la kermesse si svolgerà a Siena e per la prima sarà ospitato all’interno del Palazzo Comunale dove si alterneranno approfondimenti e degustazioni alla presenza dei vignaioli, di fronte a un pubblico non solo di […]

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Vini d’Italia 2019: il Gambero Rosso premia Toscana e Piemonte

Vini d’Italia 2019: il Gambero Rosso premia Toscana e Piemonte

Trentaduesima edizione per la guida Vini d’Italia 2019 del Gambero Rosso, punto di riferimento in Italia e nel mondo per esperti, operatori del settore e appassionati dello scenario vitivinicolo made in Italy. La guida è tradotta in inglese, tedesco, cinese e giapponese per soddisfare la grande richiesta estera di approfondimento e conoscenza delle eccellenze italiane. Gambero Rosso si conferma al fianco delle aziende di qualità, con il suo lavoro di rating e con il suo fitto calendario di eventi nazionali ed internazionali, mirati ad accrescere il prestigio e l’autorevolezza di questo comparto fondamentale del nostro Paese. L’organizzazione di wine tasting e seminari nelle principali città italiane, come Anteprima Fiere […]

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Premio Tessari: Villa Selvatico, miglior ristorante del Triveneto

Premio Tessari: Villa Selvatico, miglior ristorante del Triveneto

É Villa Selvatico, locale di Roncade (Treviso) guidato dal giovane cuoco toscano Alessandro Rossi, il Miglior Ristorante Emergente del Triveneto dell’anno. Villa Selvatico è stato selezionato dal critico gastronomico Luigi Costa e premiato dall’azienda agricola GianniTessari di Roncà (Verona). Alessandro Rossi ha ricevuto il riconoscimento direttamente dalle mani di Valeria Tessari, figlia di Gianni, titolare dell’omonima azienda agricola. La premiazione è avvenuta in occasione della presentazione della nona edizione della guida Venezie a Tavola, pubblicazione a cura Venezie Post che ogni anno rivela gli indirizzi delle eccellenze enogastronomiche e dei ristoranti gourmet di tutto il Triveneto e non solo. Dall’Alto Adige […]

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Gambero rosso: Antonella Corda è la cantina emergente

Gambero rosso: Antonella Corda è la cantina emergente

Antonella Corda riceve il premio Cantina Emergente 2019 dalla guida Vini d’Italia del Gambero Rosso e il suo vino di punta, il Cannonau di Sardegna DOC 2016, si aggiudica gli ambiti Tre Bicchieri. Come ogni anno la guida curata da Fabrizio Guerini e Sabellico premia una giovane azienda in grado di distinguersi nel panorama nazionale. La scelta è caduta su Antonella Corda, cantina di Serdiana, a pochi chilometri da Cagliari, che è stata inaugurata in primavera, mentre i suoi vini Nuragus di Cagliari DOC, Vermentino DOC di Sardegna e Cannonau di Sardegna DOC sono imbottigliati dallo scorso anno. “Siamo felicissimi […]

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La migliore carta dei vini in Lombardia a Milano Golosa

La migliore carta dei vini in Lombardia a Milano Golosa

A Milano Golosa oltre al cibo spazio anche al vino con degustazioni, masterclass e un premio alle migliori carte dei vini lombarde secondo Il Gastronauta. Dal 13 al 15 ottobre 2018 a Palazzo del Ghiaccio A Milano Golosa lunedì 15 ottobre 2018 sarà annunciato il premio alle migliori carte dei vini della Lombardia secondo Il Gastronauta. E ancora tanto vino a Palazzo del Ghiaccio domenica 14 ottobre con quattro masterclass pensate in collaborazione con WineMi, la rete che raggruppa cinque enoteche storiche milanesi: Enoteca Eno Club, Cantine Isola, La Cantina di Franco, Enoteca Ronchi, Radrizzani Drogheria Enoteca, in partnership con […]

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Alto Adige, grandi vini in tour

Alto Adige, grandi vini in tour

Vino e cibo, colonne portanti della cultura italiana, invenzioni e tradizioni enogastronomiche che caratterizzano interi territori e che danno lustro al nostro Paese nel mondo, capaci inoltre di arricchire il tempo libero con il gusto di assaporare i lati migliori della vita. L’occasione in vista è per questo particolarmente ghiotta poiché saranno ben cinquanta le etichette di vino altoatesino protagoniste de “I vini dell’Alto Adige in Tour“, atteso Road Show d’autunno che i prossimi 6-7-8 ottobre porterà i vini di questa piccola -quanto fruttuosa- regione vinicola italiana in degustazione in tre importanti città italiane e farà la sua prima tappa a Roma, sabato 6 ottobre, presso SET – […]

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Torna il Festival del baccalà

Torna il Festival del baccalà

È stata presentata ufficialmente la nona edizione del Festival triveneto del Baccalà, una competizione itinerante che coinvolge ben 26 ristoranti del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige. Il Festival – che torna, con la carica che nelle precedenti otto edizioni lo ha sempre contraddistinto – è un vero e proprio tributo allo stoccafisso, al merluzzo nordico conservato per essicazione, che nel nord Italia, ed in particolare nelle aree a dominazione veneziana, viene chiamato bacalà o baccalà. Il Festival triveneto del Baccalà è una competizione itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla […]

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‘I Prodotti dell’Appenino’ sbarcano sul web dopo il terremoto

‘I Prodotti dell’Appenino’ sbarcano sul web dopo il terremoto

Sbarcano sul web “I Prodotti dell’Appennino”: il progetto – che promuove la vendita delle prelibatezze enogastronomiche delle aziende agricole del Centro Italia colpite dal sisma – è stato presentato da Cia-Agricoltori Italiani, con il supporto di JPMorgan Chase Foundation, a Terra Madre Salone del Gusto. Cento tipicità “I prodotti dell’Appennino” Da Abruzzo, Lazio, Marche e Umbria direttamente sulle piattaforme Ufoody e Amazon (categoria Made in Italy – Gourmet), conserve, olio e vino, formaggi e salumi, golosità e pasta, frutto del lavoro agricolo nelle terre ferite dal terremoto nel 2016-2017. Una selezione di quasi 100 tipicità a marchio “I Prodotti dell’Appennino”, messe in vetrina e […]

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