Domenico Ruberto è il nuovo Gastronomy Director di Tenuta de l’Annunziata

Domenico Ruberto è il nuovo Gastronomy Director di Tenuta de l’Annunziata

Il 2024 si apre con grandi novità per Tenuta de l’Annunziata, il Natural Relais immerso tra le colline che abbracciano il Lago di Como. La riapertura della struttura, prevista per il 16 febbraio, sarà infatti l’occasione per dare il benvenuto in famiglia a Domenico Ruberto che la proprietà ha scelto come nuovo Gastronomy Director per tutta la proposta di ristorazione della Tenuta. “Un incontro non casuale” afferma Ruberto, che ha sempre frequentato come cliente il Natural Relais “perché sin dal momento in cui varcavo il cancello di Tenuta de l’Annunziata, ho sempre percepito qualcosa di magico, autentico e di puro […]

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Les Grands Chais de France sfiora gli 8 milioni di euro nel mercato italiano

Les Grands Chais de France sfiora gli 8 milioni di euro nel mercato italiano

Famille Helfrich, a capo del gruppo Les Grands Chais de France, sfiora gli 8 milioni di euro nel mercato italiano sotto la regia della country manager emiliana Romina Romano. Il gruppo fondato e guidato da Joseph Helfrich continua infatti la sua ascesa in Horeca e GDO. Nel 2023 il giro d’affari in Italia ha superato i 7 milioni e 800 mila euro, contro i 5.600.000 euro del 2021 e segnando un +17,82% rispetto al 2022. Crescono anche i volumi: oltre 1 milione e 300.000 bottiglie vendute nel 2023 con un + 7,83% rispetto all’anno precedente. Con il supporto di Romina Romano, negli ultimi 6 anni, […]

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Pinot Meunier, Enrico Serafino progetta di iscriverlo al catologo delle viti piemontesi

Pinot Meunier, Enrico Serafino progetta di iscriverlo al catologo delle viti piemontesi

Il 4 dicembre scorso, nella sede storica di Enrico Serafino a Canale, è stato ufficialmente presentato il “Progetto sperimentale Enrico Serafino per l’ottenimento dell’iscrizione della varietà Pinot Meunier al catalogo viticolo regionale del Piemonte” alla presenza dell’Assessore regionale Marco Protopapa e dell’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Umberto I di Alba rappresentato della dirigente scolastica Antonella Germini. Sono anche intervenuti il Dott. Andrea Cellino, funzionario regionale, il Professor Emanuele Fenocchio e il Dott. Gianni Malerba.   <<Il Pinot Meunier è una delle varietà più utilizzate per la produzione di spumanti metodo classico a livello mondiale ma attualmente vietata in Piemonte. – Afferma Nico Conta, […]

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RomaEccelle 2023: premi a Moma, Salone Eva, Giulia Restaurant e Livello1

RomaEccelle 2023: premi a Moma, Salone Eva, Giulia Restaurant e Livello1

Si è svolto oggi, presso la sala Protomoteca del Campidoglio, il gala di premiazione della prima edizione di Roma Eccelle, il format che attribuisce un prestigioso riconoscimento alle realtà che maggiormente si sono contrattistinte per l’attenzione alla valorizzazione del territorio laziale in ambito ristorativo, dolciario e culturale. Durante l’evento, che ha visto la partecipazione di un nutrito parterre tra giornalisti e professionisti del settore, chef, pastry chef e imprenditori, oltre alla nazionale italiana di Gelato World Cup che si svolgerà al Sigep di Rimini il prossimo gennaio 2024, sono stati assegnati oltre dieci premi che hanno coinvolto le più prestigiose attività […]

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Movimento Turismo del Vino, 30 anni di storia dell’enoturismo

Movimento Turismo del Vino, 30 anni di storia dell’enoturismo

Il Movimento Turismo del Vino celebra a Roma 30 anni di storia dell’Enoturismo e “fotografa” un fenomeno del made in Italy. A Roma premiate le cantine che, nel corso degli anni, si sono maggiormente distinte in sei diverse categorie:  brand famoso, rilevanza paesaggistica, incoming, accoglienza familiare, rilevanza storico-artistica, offerta innovativa   Si è svolta a Roma la grande festa in onore dei 30 anni del Movimento Turismo del Vino. Una giornata interamente dedicata al traguardo raggiunto dall’Associazione che ha visto rappresentanti delle istituzioni, produttori, stampa e operatori del settore riuniti lunedì 23 ottobre per celebrare il trentennale.  Un’occasione dedicata ai festeggiamenti ma anche alle premiazioni delle cantine più meritevoli, sulla base di […]

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Guida Ristoranti d’Italia, 21 premi speciali: Arianna Gatti chef emergente

Guida Ristoranti d’Italia, 21 premi speciali: Arianna Gatti chef emergente

I 21 premi speciali   Cuoco emergente, Acqua Panna-San Pellegrino: Arianna Gatti di Forme Restaurant, Brescia   Novità dell’anno, Partesa: Coltivare, La Morra (CN)   Ristoratore dell’anno, Bertani: Giuseppe Iannotti di Kresios,Telese Terme  (BN)   Miglior proposta piatto di pasta, Pastificio dei Campi: Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)   Miglior pane in tavola, Petra Molino Quaglia: Ineo dell’Anantara, Palazzo Naiadi Rome Hotel, Roma   Ristorante che valorizza al meglio l’olio evo italiano, Frantoio Santa Tèa: Da Caino, Montemerano (GR)   Miglior Creazione a base di formaggio, Consorzio Tutela Formaggio Asiago:  Pomiroeu Giancarlo Morelli, Seregno (MB) Grappolo d’Oro, Roma La Bul, Bari   Menu degustazione dell’anno, Goeldlin Chef: Il Viaggio […]

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Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso:  le nuove sfide della ristorazione d’autore

Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso:  le nuove sfide della ristorazione d’autore

Massimo Bottura e Niko Romito in vetta alle 47 Tre Forchette.  21 i Premi Speciali. Cresce la qualità della ristorazione italiana in ogni sua forma con boom di insegne green e, insieme, sempre più in rosa. Lombardia superstar, ma tallonata da Piemonte e Puglia per numero di eccellenze. Roma, 16 ottobre 2023 – Arriva puntale come sempre la fotografia più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana: è Ristoranti d’Italia 2024, la nuova Guida del Gambero Rosso giunta alla sua 34°edizione. Sono 2.485 le insegne recensite, con 324 novità. Migliori chef della ristorazione italiana sono Massimo Bottura e Niko Romito entrambi con un punteggio di 96 centesimi, raggiunti appena sotto […]

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I giovani chef di Roma e Lazio e il loro contributo alla cucina contemporanea

I giovani chef di Roma e Lazio e il loro contributo alla cucina contemporanea

Le nuove generazioni, con più creatività e personalità, dettano l’evoluzione della gastronomia secondo Alain Ducasse, che ha dedicato a questo tema pagine del suo ultimo libro “Una vita di gusto e di passioni” “Ai miei giovani cuochi suggerisco di osservare, assaggiare, tenere gli occhi aperti, partire, andarsene da casa per tornare più ricchi”. Così Alain Ducasse, detentore con i suoi ristoranti del maggior numero di stelle Michelin al mondo, afferma nel suo nuovo libro appena uscito “Una vita di gusto e di passioni”, edizione Solferino. Alcuni giovani chef/cuochi romani da Daniele Roppo de Il Marchese ad Alessandro Borgo di Giulia […]

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Osservatorio Uiv-Vinitaly: Italia, prove di recupero nei top mercati esteri

Osservatorio Uiv-Vinitaly: Italia, prove di recupero nei top mercati esteri

Tornano in linea di galleggiamento, nel primo semestre di quest’anno, le vendite del vino italiano tra gli scaffali della grande distribuzione e retail nei top 3 mercati al mondo. Nel complesso, secondo l’Osservatorio Uiv-Vinitaly che ha elaborato gli ultimi dati di Nielsen-IQ, le vendite tricolori in Usa, Germania e Uk chiudono il semestre con un risultato tendenziale piatto a volume (-0,2%) e con un lieve incremento a valore (+1,3%, a 2,2 miliardi di euro). La performance – rileva l’Osservatorio – è migliore rispetto al primo trimestre (-4% volume e -1% valore) ma ancora insufficiente per dare respiro alle imprese di […]

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Cinque Sensi infiniti

Cinque Sensi infiniti

Il corso ONAV Monza in collaborazione con UICI è terminato e gli studenti hanno ora un bagaglio pieno di nuove esperienze e sensazioni “Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno; insegnagli a pescare e lo nutrirai per tutta la vita.” È così che Confucio parla del significato dell’insegnamento, una vera disciplina della generosità e dell’altruismo. Ed è allo stesso modo che ONAV si impegna a trasmettere la sua filosofia dell’assaggio del vino, senza barriere e senza limiti, in tutti i sensi e per tutti i sensi. Il corso ONAV, iniziato il 25 marzo 2023, nato all’interno del progetto […]

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