
I 21 premi speciali
- Cuoco emergente, Acqua Panna-San Pellegrino: Arianna Gatti di Forme Restaurant, Brescia
- Novità dell’anno, Partesa: Coltivare, La Morra (CN)
- Ristoratore dell’anno, Bertani: Giuseppe Iannotti di Kresios,Telese Terme (BN)
- Miglior proposta piatto di pasta, Pastificio dei Campi: Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)
- Miglior pane in tavola, Petra Molino Quaglia: Ineo dell’Anantara, Palazzo Naiadi Rome Hotel, Roma
- Ristorante che valorizza al meglio l’olio evo italiano, Frantoio Santa Tèa: Da Caino, Montemerano (GR)
- Miglior Creazione a base di formaggio, Consorzio Tutela Formaggio Asiago:
- Pomiroeu Giancarlo Morelli, Seregno (MB)
- Grappolo d’Oro, Roma
- La Bul, Bari
- Menu degustazione dell’anno, Goeldlin Chef: Il Viaggio – Piazza Duomo, Alba (CN)
- Miglior proposta vegetariana, Consorzio Vini Alto Adige:
- Fàula di Casa di Langa, Cerretto Langhe (CN)
- Silene, Seggiano (GR)
- Sensi Restaurant, Amalfi
- Miglior Pre-dessert, Ice Team 1927 Cattabriga: Le Granite del Comandante – Il Comandante del Romeo Hotel, Napoli
- Il Pastry Chef dell’Anno, La bella estate vite colte: Titti Traina, Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta
- Miglior Carta dei Vini, Tenuta Sette Ponti:
- Peter Brunel, Arco (TN)
- Osteria del Viandante, Rubiera (RE)
- Torre del Saracino, Vico Equense (NA)
- Miglior Proposta al bicchiere al ristorante, Cantina Muzic: Imàgo dell’Hotel Hassler, Roma
- Miglior Proposta al bicchiere al wine bar, Masottina: La Baita, Faenza
- Miglior Proposta di bere miscelato, Bibite Sanpellegrino: Azotea, Torino
- Miglior Carta dei distillati, Grappa Ceschia: Osteria Poerio, Roma
- Miglior Servizio di Sala, Casolaro Hotellerie: Antica Corona Reale, Cervere (CN)
- Miglior Sommelier, Roberto Sarotto: Elena Brovedani, Laide, Sappada (UD)
- No Food Waste, Krombacher: Venissa, Venezia