Vino: torna Cantine Aperte in oltre 800 aziende italiane

Vino: torna Cantine Aperte in oltre 800 aziende italiane

Un evento che da 27 anni accoglie gli enoturisti nei luoghi di produzione del vino, raccontando storie di bottiglie, territori, famiglie e aziende. Un viaggio tra i filari e le botti, tra le proposte enoturistiche delle Cantine di Mtv (Movimento turismo del vino) che invitano a vivere le diversità uniche della realtà vitivinicola in Italia; fotogrammi di una missione fatta di qualità nell’accoglienza, valorizzazione del patrimonio agricolo, di innovazione nella tradizione. Tutto questo degustando vini eccellenti. Cantine Aperte 2019 come ogni anno abbraccerà tutto lo stivale, con attività dalle vette dalla Valle d’Aosta fino alle spiagge della Sicilia e della […]

Leggi tutto »
“Lazio prezioso”: vino e gastronomia per il rilancio del territorio

“Lazio prezioso”: vino e gastronomia per il rilancio del territorio

Scoprire il mondo produttivo del food&wine, attraverso l’assaggio e il racconto diretto dei suoi protagonisti, che per la prima volta fanno rete per promuovere al pubblico cosmopolita di Roma le eccellenze del paniere agroalimentare regionale, a partire dal vino. È un esordio nel segno della cultura e del gioco di squadra quello di Lazio Prezioso, che si prepara a debuttare per la sua prima edizione sabato 26 maggio presso l’hotel Westin Excelsior (via Vittorio Veneto, 125). Nata con l’obiettivo di mettere insieme le mille diversità regionali, esaltandone le più autentiche espressioni territoriali, la manifestazione targata Cucina & Vini sarà infatti […]

Leggi tutto »
Pecorino e Pecorini: da 10 anni a Farindola la festa del vino e del cacio

Pecorino e Pecorini: da 10 anni a Farindola la festa del vino e del cacio

“Farindola. Altro che la solita sagra“: è ormai questo il motto di ‘Pecorino & Pecorini‘, rassegna enogastronomica che quest’anno festeggia il decennale e immerge nuovamente Farindola (Pescara) in tre serate di delizia e divertimento e si propone come ”sfida resiliente e positiva” per il rilancio di un territorio tristemente segnato.   Un viaggio nel gusto e nella tradizione Da venerdì 11 a domenica 13 agosto, il borgo ai piedi del Gran Sasso orientale darà vita per tre serate a un viaggio nel gusto e nella tradizione: sapori antichi che si incontrano e si sposano tra i vicoli del centro storico, all’insegna del connubio tra il formaggio Pecorino, tesoro farindolese […]

Leggi tutto »
Cibi di strada: quelli certificati vanno in tour

Cibi di strada: quelli certificati vanno in tour

Il miglior cibo di strada italiano targato ‘Streetfood’ riparte per il 2017 con un doppio appuntamento in programma dal 24 al 26 marzo: uno in Toscana, a Castelfiorentino (Fi) e l’altro a Novara, in Piemonte. Due eventi che faranno solo da prologo a un fitto calendario che da marzo a novembre porterà il miglior cibo di strada, l’unico certificato in Italia dall’Associazione Streetfood, in giro per le migliori piazze delle città e dei borghi di ogni regione.   In giro per l’Italia Dalla Puglia al Veneto, passando per Umbria, Marche, Lazio, Lombardia, Emilia Romagna. Sono solo alcune delle regioni che già nel calendario del primo semestre dell’anno vedranno spostarsi […]

Leggi tutto »
Al via il primo bando per i giovani agricoltori del Lazio

Al via il primo bando per i giovani agricoltori del Lazio

di Ilaria Donatio   Centoventi milioni di euro ai giovani agricoltori del Lazio. Al via, con la pubblicazione sul Bollettino regionale, il primo dei bandi pubblici che finanziano l’avviamento aziendale di giovani di età compresa tra i 18 e i 40 anni, previsti nell’ambito del PSR 2014-2020. Li ha presentati l’assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, Carlo Hausmann. Con la Determinazione n. G03872 del 18 aprile 2016 la Regione Lazio ha approvato il bando pubblico “Aiuti all’avviamento aziendale per i giovani agricoltori” nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) che da qui al 2020 stanzia, in favore dell’imprenditoria agricola laziale, 780 milioni di euro.   Primo bando […]

Leggi tutto »