
RICETTA DI AURORA MAZZUCCHELLI – RISTORANTE MARCONI
Ingredienti per 4 persone:
500gr di animelle di vitello fresche
10gr di aceto bianco
Burro 100gr
Sale
Pepe
Prezzemolo 1 mazzetto
Cardi a piacimento (solitamente 1 cardo)
1 birra da 33cl Birra Pilsner Urquell
Noce moscata
Aglio
Olio EVO
1 foglia di alloro
Preparazione:
Mettere a spurgare in acqua, ghiaccio e aceto 500 gr di animelle di vitello fresche, questo per 4 giorni circa.
Scolarle, levare pellicine e superfluo, sbollentare all’interno della birra per qualche minuto da quando prende il bollore.
Scolarle, raffreddare con acqua e ghiaccio, riporle in un sacchettino sotto vuoto con burro, pepe e una foglia d’alloro.
Cucinare in acqua termostatica a 80 gradi per trenta minuti.
Mettere a bagno la noce moscata tritata per una notte con acqua, poi passare all’estrattore usando anche il liquido dell’infusione notturna.
Dopo aver mondato e lavato i cardi fare delle listarelle, rosolarli con aglio, prezzemolo, olio e sale. Coprirli con acqua e continuare la cottura per trentacinque minuti.
Riscaldare i cardi con il loro sugo di cottura
Ripassare le animelle in padella con altro burro, sfumare con altra birra e finire la rosolatura con gocce di estratto di noce moscata.
Aggiustare di sale e pepe, servire insieme alla zuppa di cardi.
– Ristorante Marconi | Via Porrettana 291 | 40037 Sasso Marconi (BO) | www.ristorantemarconi.it
Ingredienti: aglio • Alloro • birra • Burro • cardi • noce moscata • olio • Pepe • Prezzemolo • sale • vitello