Spaghetti con crema di melanzane al profumo di limone

Spaghetti con crema di melanzane al profumo di limone

Nella tradizionale pasta alla norma le melanzane richiedono una lavorazione meticolosa se davvero si vogliono raggiungere dei buoni risultati. Come si fa, pertanto, se alla fine la domenica arriva e la voglia di lunghe preparazioni è scarsa?   Una esecuzione più semplice e rapida È possibile cucinare un buon piatto di pasta usando le melanzane fresche ed evitare che appassiscano in cucina in attesa di chissà quale pedante operazione? La ricetta di spaghetti alla crema di melanzane che proponiamo qui concilia bene il gusto con la rapidità di esecuzione. Qualcuno potrebbe chiamarla norma “rovesciata” o “in negativo”. Ma non sembra […]

Leggi tutto »
Animelle alla birra, noce moscata e cardi

Animelle alla birra, noce moscata e cardi

RICETTA DI AURORA MAZZUCCHELLI – RISTORANTE MARCONI Ingredienti per 4 persone: 500gr di animelle di vitello fresche 10gr di aceto bianco Burro 100gr Sale Pepe Prezzemolo 1 mazzetto Cardi a piacimento (solitamente 1 cardo) 1 birra da 33cl Birra Pilsner Urquell Noce moscata Aglio Olio EVO 1 foglia di alloro Preparazione: Mettere a spurgare in acqua, ghiaccio e aceto 500 gr di animelle di vitello fresche, questo per 4 giorni circa. Scolarle, levare pellicine e superfluo, sbollentare all’interno della birra per qualche minuto da quando prende il bollore. Scolarle, raffreddare con acqua e ghiaccio, riporle in un sacchettino sotto vuoto […]

Leggi tutto »
Dalle “sette minestre” a “le virtù”, è Natale in Abruzzo

Dalle “sette minestre” a “le virtù”, è Natale in Abruzzo

L’Abruzzo si prepara a vivere, nel segno della tradizione, il periodo delle festività natalizie. Nelle stazioni sciistiche è tutto pronto, le manifestazioni natalizie in via di definizione e ovunque, nei piccoli e piccolissimi centri, c’è l’appuntamento con i presepi, tutti carichi di fascino e di originalità. Ma  è soprattutto a tavola che l’Abruzzo si distingue per le sue specialità: ogni famiglia ha le proprie tradizioni dal cenone della Vigilia, al pranzo di Natale, al Cenone di Capodanno perché questa regione è sempre stata considerata terra di tipicità. In alcune zone, soprattutto dell’Abruzzo interno e di montagna, la vigilia di Natale […]

Leggi tutto »