Gambero Rosso: al via OLIOE20, 4 eventi sull’extravergine italiano

Gambero Rosso: al via OLIOE20, 4 eventi sull’extravergine italiano

Si è tenuto dal vivo il 12 ottobre presso la sede del Gambero Rosso e sarà trasmesso integralmente on line da sabato 17 ottobre alle ore 16,00 su www.gamberorosso.it/olioe20 e sulla web tv del Gambero Rosso, il primo dei 4 eventi che mirano a promuovere la conoscenza del patrimonio olivicolo-oleario italiano di qualità. Protagonisti a Roma gli oli evo del Lazio, in un cooking show dello chef e talent tv Giorgione e nell’Evo tasting condotto da Indra Galbo, esperto assaggiatore del Gambero Rosso. È possibile costruire gradualmente attorno all’olio di qualità quell’appeal che il mondo del vino ha da tempo […]

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Quanto conta il servizio in sala nel rilancio della ristorazione

Quanto conta il servizio in sala nel rilancio della ristorazione

La vera notizia è che, per una volta, l’emergenza legata al Covid19 non è stata protagonista assoluta di una diretta streaming. A rubare la scena è stato il servizio in sala, declinato in tutte le sue varie accezioni. Si tratta della tavola rotonda dal titolo “Il ruolo della sala nel rilancio della ristorazione”, organizzata a Roma dall’associazione Noi Di Sala nell’ambito della seconda edizione di PASS (Professionalità, Accoglienza, Servizio, Squadra), alla presenza di: Andrea Berton (Ristorante Berton), Marcello Masi (Rai), Paolo Marchi (Identità Golose), Paolo Cuccia (Presidente Gambero Rosso) Alessandro Federzoni (Direttore Première Srl), Savino Muraglia (Frantoio Muraglia), Antonello Magistà (Ristorante Pashà), Rossella Cerea (Ristorante Da Vittorio), Alessandro Roja (attore e appassionato gourmand), Marco Reitano (Presidente NDS e Chef Sommelier de La Pergola), Marco Amato (Responsabile didattica […]

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Alla Milano wine week, la nuova generazione del vino di Agivi

Alla Milano wine week, la nuova generazione del vino di Agivi

Le sfide del presente e le prospettive del futuro dal punto di vista dei giovani imprenditori del mondo del vino; l’accelerazione al cambiamento in termini di comunicazione e marketing ma anche delle politiche aziendali su innovazione, sostenibilità fino al turismo e al retail. Questi i temi cardine del Wine Generation Forum, l’evento di networking organizzato da Agivi – Associazione dei giovani imprenditori vinicoli under 40 di Unione italiana vini – con Federico Gordini, fondatore e presidente della Milano Wine Week, in programma venerdì 9 ottobre (Milano, Palazzo Castiglioni, sala Orlando – centro congressi di Confcommercio in corso Venezia 47, dalle […]

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Terre di Cerealto: i pionieri veneti dei vini Piwi

Terre di Cerealto: i pionieri veneti dei vini Piwi

Terre di Cerealto, cantina pioniera in Veneto per la coltivazione di PIWI – (pilzwiderstandsfähig in tedesco) resistenti alle malattie funginee – presenta i due vini interamente da vitigni resistenti: il bianco fermo Cerealto da uve Bronner e Johanniter e Pèrge, Metodo Classico Pas Dosé Blanc de Blancs da Bronner in purezza. Nata dall’idea degli amici Massimo Reniero e Silvestro Cracco, Terre di Cerealto si trova nel piccolo altopiano di Cerealto, frazione di Valdagno (Vicenza). I vigneti si estendono in soli 2,7 ettari di terreno e vengono allevati a oltre 700m di quota, in un territorio incontaminato che si affaccia sulle Piccole Dolomiti. “La nostra etica si è sempre rivolta al […]

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Vola l’acquisto di Amarone, l’investimento liquido più promettente

Vola l’acquisto di Amarone, l’investimento liquido più promettente

Circa 70 tra private banker, responsabili di fondi di investimento, banchieri, manager di società finanziarie, partner di studi legali d’affari e commercialisti, ma anche giornalisti e winelover direttamente interessati ai progressi di un “investimento liquido in un mercato sempre più liquido”, specie se si parla di vino e di Amarone. Sale il grado di attenzione di un nuovo modo di intendere il vino – un mix tra investimento e passione – alla seconda Festa dell’en primeur de La Collina dei Ciliegi che si è svolta sabato 26 settembre. Rispetto alla prima edizione, l’evento ha visto triplicare la presenza in Valpantena […]

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Arrivano gli “Acqui Wine Days”: protagonisti il Brachetto d’Acqui e l’Acqui docg

Arrivano gli “Acqui Wine Days”: protagonisti il Brachetto d’Acqui e l’Acqui docg

Una tre giorni con ragionamenti, riflessioni attorno al mondo del vino e, naturalmente, degustazioni. È, in estrema sintesi, il programma di Acqui Wine Days, evento dal sottotitolo orgogliosamente territoriale (Monferrato, talento straordinario) che è in calendario ad Acqui Terme dal 25 al 27 settembre.
La manifestazione è dedicata al Brachetto d’Acqui e all’Acqui docg Rosé, nuova declinazione enologica non dolce da uve brachetto in versione sia spumante sia di vino “fermo”. 

Organizza il Consorzio dei Vini d’Acqui, presieduto da Paolo Ricagno, d’intesa col Comune di Acqui Terme, sindaco Lorenzo Lucchini e assessore al Turismo, Lorenza Oselin, e la Regione Piemonte con […]

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A Tor di Quinto Vinoforum entra nel vivo

A Tor di Quinto Vinoforum entra nel vivo

Dopo un emozionante primo week-end, con un’ottima affluenza di pubblico e addetti ai lavori, prosegue fino a domenica 20 settembre la 17^ edizione di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto, in scena a Roma nel verde del Parco Tor di Quinto. Più di 12.000 mq dove è possibile conoscere oltre 600 aziende vitivinicole di qualità e degustare circa 2.500 etichette differenti; sperimentare abbinamenti con le decine di piatti proposti dai grandi chef al lavoro nelle cucine a vista della manifestazione; partecipare ai tanti momenti di approfondimento in programma su vino, olio extravergine d’oliva, caffè e gli incontri organizzati dagli Amici […]

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La migliore pizzeria d’Europa è la 50 Kalò a Londra di Ciro Salvo

La migliore pizzeria d’Europa è la 50 Kalò a Londra di Ciro Salvo

Per il secondo anno consecutivo la londinese 50 Kalò del partenopeo Ciro Salvo si posiziona al primo posto di 50 Top Europe, la speciale classifica dedicata alle migliori pizzerie del Vecchio Continente (Italia esclusa) di 50 Top Pizza, la più prestigiosa guida on-line di settore. Questo il responso dato al termine della seguitissima diretta streaming (con oltre 75.000 visualizzazioni totali) presentata da Federico Quaranta e trasmessa ieri sui canali Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy, Luciano Pignataro Wine Blog, Voce di Napoli e Food Napoli, e sul profilo Instagram di 50 Top Pizza. “Una scelta, quella della diretta streaming – sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e […]

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Grottaferrata: per la prima volta i vignaioli insieme nell’abbazia di San Nilo

Grottaferrata: per la prima volta i vignaioli insieme nell’abbazia di San Nilo

Il 14 settembre 2020, presso la magnifica Abbazia di San Nilo (in Corso del Popolo, 128, 00046 Grottaferrata, RM), con il patrocinio della Città di Grottaferrata e alla presenza di autorità civili e religiose, si terrà un percorso di riscoperta delle radici culturali di un territorio prezioso e antico, attraverso il racconto di sei viticoltori.   Si svolgerà la presentazione ufficiale dell’”Associazione Vignaioli in Grottaferrata”, un evento ad inviti, riservato ad operatori del settore di Roma e Castelli Romani, alle Associazioni attive nel territorio, alle istituzioni ed ai referenti del mondo scientifico e della cultura della nostra regione. L’evento verrà […]

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Dal Frascati al Cesanese: se il Lazio diventa “glam”

Dal Frascati al Cesanese: se il Lazio diventa “glam”

di Vittorio Ferla   Si sa, il consumo di cibo e vino a Roma, almeno fino a pochi anni fa, non è mai stato tarato su alti standard di qualità. Da una parte, il turismo dei pellegrini:una categoria di visitatori mossa da motivazioni religiose, etiche e spirituali che non vengono certo nella capitale per degustare pietanze sofisticate né vini squisiti, ma si accontentano di pasti frugali. Dall’altra, molti immigrati che arrivano a Roma – soprattutto dal sud – per lavorare nella funzione pubblica, ingrossando le fila delle amministrazioni centrali: persone con gusti precisi e localistici, legati alle regioni di provenienza, […]

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