Cheese 2017: la manifestazione sui formaggi più importante nel mondo

Cheese 2017: la manifestazione sui formaggi più importante nel mondo

Cheese 2017 chiude con un bilancio sorprendente, al di sopra delle aspettative, che pure erano rosee. E questo accade perché ogni due anni la manifestazione genera un’energia positiva che coinvolge tutti, a partire dai tanti volontari, da chi ci lavora tutti i giorni in Slow Food e alla Città di Bra, dagli Official Partner, le istituzioni e gli sponsor che ci credono e, infine, dai cittadini e commercianti di Bra che accolgono espositori e visitatori.   Oltre 300 mila visite: una grande affluenza Nonostante i suoi vent’anni, Cheese non dà alcun segno di stanchezza, anzi, si rinnova costantemente, alzando di […]

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Collisioni Festival: quando il cibo fa spettacolo

Collisioni Festival: quando il cibo fa spettacolo

Torna Collisioni, il Festival Agrirock d’Italia con un importante programma musicale che potete trovare sul sito. E, con la musica, ritorna il palco Wine & Food, vero e proprio paradiso di tutti i golosi.   Nel castello di Barolo Sabato 15 e domenica 16 luglio, dalla mattina fino al tramonto, nel cortile del castello di Barolo, si ripartirà dalla fortunata formula del dialogo fra mondo agricolo di eccellenza e pubblico di appassionati winelovers e foodlovers. Un incontro imperdibile, dedicato a tutti coloro che, da anni, seguono con passione gli eventi dedicati al buon vino ed al buon cibo regionale italiano, […]

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Non solo Nero d’Avola: nelle contrade di Noto la favola di Corrado e Valeria

Non solo Nero d’Avola: nelle contrade di Noto la favola di Corrado e Valeria

di Vittorio Ferla   Arrivo alla Tenuta La Favola dopo aver percorso l’autostrada Catania-Gela, una di quelle strane opere siciliane che ci vogliono anni per completarle: un’autostrada quasi ‘metafisica’ perché a Gela non arriva mai e si interrompe a Rosolini.   La contrada Buonivini Lascio alle spalle Noto, città barocca patrimonio dell’Unesco, e attraverso campagne deliziose prima di raggiungere il luogo dell’appuntamento nella contrada chiamata, non a caso, Buonivini: siamo a breve distanza dalle spiagge diventate celebri grazie alle fiction di Montalbano, dai Pantani dove transitano gli uccelli migratori, dal borgo marinaro di Marzamemi, dalla riserva naturale di Vendicari e […]

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Indovina che vegan a cena?

Indovina che vegan a cena?

È stato un piccolo successo il breve viaggio di gusto e sapori nel mondo vegano. Un’esplorazione colorata e ricca di sorprese con lo chef, Gian Paolo, che ha stupito gli ospiti per i piatti realizzati: belli e gustosi. La gallery vi mostra alcuni momenti della serata: ben poca cosa, lo sappiamo, ma continuate a seguirci! La prossima tappa – dedicata ai formaggi – sarà più connessa e dinamica!                                      

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Ogni terra ha il vino che si merita (parte seconda)

Ogni terra ha il vino che si merita (parte seconda)

di Paolo Peira Dopo essere entrati nel merito del dibattito relativo al concetto di tipicità del vino e di come esso si sia trasformato nei decenni, proviamo a tracciare un profilo molto generico di alcuni descrittori tipici per ogni singola varietà. Comincerò dalle varietà a bacca bianca, dallo Chardonnay, di grande diffusione mondiale, spesso accolto positivamente dal mercato se si percepiscono sentori di frutta secca quali la noce, nocciola, mandorla, castagne, burro, lattico. Sappiamo che questo è essenzialmente dovuto a fermentazioni malolattiche che si protraggono nel tempo, in presenza di una buona dose di fecce in sospensione. Su un registro totalmente differente, troviamo […]

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