Ceviche alla filippina: la ricetta

Ceviche alla filippina: la ricetta

È il piatto di pesce crudo marinato tipico delle isole del sud-est asiatico, che usa l’aceto, gli agrumi, ma anche la morbidezza del latte di cocco. Risultato? Da provare subito a casa! La varietà del cibo etnico è grande quanto il mondo. Per questo, chi non ama il gusto un po’ acido del tradizionale ceviche peruviano, o magari è stanco di mangiare i soliti boquerones spagnoli, può scegliere il meno conosciuto, ma eccezionale: il kinilaw. Il kinilaw è il piatto tradizionale filippino. Secondo alcune ricerche archeologiche, esisteva come tecniche di cottura nell’arcipelago asiatico anche prima della colonizzazione spagnola, prima dell’arrivo di cinesi, giapponesi e […]

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Sorbetto di lamponi, fragole e zenzero

Sorbetto di lamponi, fragole e zenzero

Ingredienti: 600 g di lamponi e fragole due cucchiai di miele o sciroppo d’acero un pezzetto di zenzero grattugiato Raccogliete nel mixer la frutta, lo zenzero e il miele. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Servite subito se preferite il sorbetto morbido, altrimenti mettetelo in uno stampo e conservate in freezer almeno tre ore, rimestando con una spatola il sorbetto ogni 30 minuti durante le prime due.

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