Mangiare rosso: risotto alle barbabietole e gorgonzola

Mangiare rosso: risotto alle barbabietole e gorgonzola

È il colore della forza, antidepressivo, stimolante e usato contro molti disturbi dell’apparato respiratorio. Pomodoro, fragola, prugna, ciliegia, peperone rosso, cocomero, mela rossa, arance rosse, anguria, barbabietola, ribes, peperoncino, ravanelli. La frutta e la verdura rossa sono ricche di licopene e di antocianine che prevengono le malattie cardiovascolari, limitano lo sviluppo di tumori (è dimostrata l’azione specifica protettiva del Licopene sulla crescita del tumore alla prostata) stimolano le difese immunitarie ed i processi di guarigione della pelle. Il colore rosso stimola il metabolismo, riattiva tutte le funzioni dell’ultimo tratto dell’intestino facilitando l’eliminazione delle scorie e porta una ventata di energia […]

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Risotto acquerello mare e terra

Risotto acquerello mare e terra

di Paolo Metrangolo   La cremosità del risotto viene esaltata dal connubio tra ricci e tartufo: mare e terra. L’essenza che si sprigiona fa presagire quella che è una delizia per il palato determinata dalla fusione tra il sapore del mare che solo i ricci sanno rendere nella maniera più vera ed il sapore forte ed aromatico del tartufo salentino. Un piatto originale e unico che esprime in sé tutta l’atmosfera delle coste e del mare del Salento e i profumi del nostro sottobosco che nasconde un prodotto pregiato come il tartufo. Pochi sanno che il territorio salentino presenta condizioni […]

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