Camilleri e la ricetta della pasta ‘ncasciata

Camilleri e la ricetta della pasta ‘ncasciata

Andrea Camilleri non c’è più da pochi giorni. Ma come tutti i grandi scrittori, ci ha lasciato in eredità una tale quantità di opere che potremo non sentirci mai, per fortuna, del tutto orfani di una perdita così grande. In gran parte dei suoi libri, lo scrittore e sceneggiatore, originario di Porte Empedocle, ha tracciato un ritratto fedelissimo della sua Sicilia in cui, in “viganese” – la lingua da lui coniata – racconta storie anche di cultura gastronomica. A partire da come descrive questo “miscuglio” di italiano e siciliano, frutto di un duro lavoro di elaborazione: […] Non si tratta di incastonare […]

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Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti: Polpette 1 kg carne macinata mista pane grattugiato formaggio pecorino 2 uova latte qb sale qb pepe qb Sugo Olio cipolla pomodori freschi salsa di pomodoro basilico sale qb   Lavorate la carne macinata insieme al pane, il formaggio e le uova fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungete un poco di latte alla bisogna. Dunque, appallotolate le polpette nella misura che preferite e friggetele in olio di oliva. Nel frattempo, preparate il sugo che sarà molto denso e saporito. Il consiglio è quello di mischiare pomodori freschi con un po’ di salsa, aggiungere tanto basilico e sale quanto […]

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