Il Capocollo di Santoro: tra le cose buone che il mondo ci invidia

Il Capocollo di Santoro: tra le cose buone che il mondo ci invidia

Nel cuore della Valle D’Itria – zona collinare al centro della piattissima Puglia, racchiusa  tra i comuni di Cisternino, Locorotondo e Martina Franca – a Cisternino, opera il salumificio Santoro. Qui il sapore dei salumi nella fase di stagionatura prende corpo proprio grazie all’aria, che spira dall’Adriatico o dallo Ionio a seconda dei venti. È la zona in cui sorgono i famosi “trulli” ma è anche quella in cui si conservano i boschi di fragno: “una quercia” si legge sulla sito dell’azienda – “presente solo in quest’area della regione – le cui ghiande sono, da secoli, alimento per suini allevati […]

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Capocollo di maiale con salsa alla birra nera e radicchio di Treviso

Capocollo di maiale con salsa alla birra nera e radicchio di Treviso

RICETTA DI RENATO RIZZARDI – LA LOCANDA DI PIERO   Per il capocollo: Disossare la coppa dall’osso, parare, rosolare in padella con olio; salare, pepare e spalmare di senape integrale di digione. Mettere sottovuoto e cucinare per 9 ore a 85°C. Per la salsa: 300 g carote 150 g sedano 500 g cipolla 500 g pomodoro 5 kg ossa di maiale 3 l birra 3 l glace di vitello 3 l acqua Rosolare le verdure, aggiungere le ossa e tostarle. Sfumare con la birra e lasciar ridurre a metà. Coprire d’acqua e aggiungere la glace di vitello. Bollire per un […]

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