Camilleri e la ricetta della pasta ‘ncasciata

Camilleri e la ricetta della pasta ‘ncasciata

Andrea Camilleri non c’è più da pochi giorni. Ma come tutti i grandi scrittori, ci ha lasciato in eredità una tale quantità di opere che potremo non sentirci mai, per fortuna, del tutto orfani di una perdita così grande. In gran parte dei suoi libri, lo scrittore e sceneggiatore, originario di Porte Empedocle, ha tracciato un ritratto fedelissimo della sua Sicilia in cui, in “viganese” – la lingua da lui coniata – racconta storie anche di cultura gastronomica. A partire da come descrive questo “miscuglio” di italiano e siciliano, frutto di un duro lavoro di elaborazione: […] Non si tratta di incastonare […]

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Ogni segno ha il suo piatto: il Toro!

Ogni segno ha il suo piatto: il Toro!

  Il Toro è famoso per essere, molto spesso, ostinato e inflessibile ma queste caratteristiche negative non hanno più peso di quelle positive. I nati sotto questo segno sono estremamente amorevoli e pazienti, per non parlare della loro tenacia. La loro rigidità potrebbe costituire un po’ un problema quando hanno a che fare con la cucina e il cibo. Un piatto di spaghetti è sempre un’ottima base da cui partire e il Toro sarà felice di poter contare su qualcosa di così familiare. Ma se vuoi incoraggiare il tuo partner a uscire fuori dal proprio guscio, allora provate con gli […]

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Spaghetti con crema di melanzane al profumo di limone

Spaghetti con crema di melanzane al profumo di limone

Nella tradizionale pasta alla norma le melanzane richiedono una lavorazione meticolosa se davvero si vogliono raggiungere dei buoni risultati. Come si fa, pertanto, se alla fine la domenica arriva e la voglia di lunghe preparazioni è scarsa?   Una esecuzione più semplice e rapida È possibile cucinare un buon piatto di pasta usando le melanzane fresche ed evitare che appassiscano in cucina in attesa di chissà quale pedante operazione? La ricetta di spaghetti alla crema di melanzane che proponiamo qui concilia bene il gusto con la rapidità di esecuzione. Qualcuno potrebbe chiamarla norma “rovesciata” o “in negativo”. Ma non sembra […]

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Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti: Polpette 1 kg carne macinata mista pane grattugiato formaggio pecorino 2 uova latte qb sale qb pepe qb Sugo Olio cipolla pomodori freschi salsa di pomodoro basilico sale qb   Lavorate la carne macinata insieme al pane, il formaggio e le uova fino a ottenere un impasto uniforme. Aggiungete un poco di latte alla bisogna. Dunque, appallotolate le polpette nella misura che preferite e friggetele in olio di oliva. Nel frattempo, preparate il sugo che sarà molto denso e saporito. Il consiglio è quello di mischiare pomodori freschi con un po’ di salsa, aggiungere tanto basilico e sale quanto […]

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