Linguine con le alici al profumo di arancia

Linguine con le alici al profumo di arancia

Ricetta semplice e super veloce ma di sicuro successo, questa! In una padella riscaldate l’olio, quindi aggiungete la acciughe ridotte a pezzettini e rosolate per un minuto, quindi aggiungete il succo di arancia e dopo pochissimo il pane grattugiato, dopo 20 secondi gli spicchi di arancia e la buccia già preparata. Saltate le linguine in padella per un minuto e servite con le foglioline di menta fresca. E buon appetito!   Ingredienti: 400 g di linguine 40 g olio extravergine di oliva 8 filetti di acciughe 40 g di pane grattugiato la buccia di mezza arancia tagliata a julienne il […]

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Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Ingredienti: 100 gr di sarde due filetti di alici il succo di mezza arancia 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 50 gr di pangrattato prezzemolo q.b. pepe q.b. un pizzico di sale 15 gr di zucchero peperoncino q.b. olio extravergine di oliva q.b. alloro Un classico siciliano, la ricetta che vi proponiamo delle sarde a beccafico è tratta dalla tradizione palermitana. Le sarde, freschissime, vanno aperte a libro, ovvero tagliate longitudinalmente, private della testa, della lisca centrale e delle interiora, quindi sciacquate sotto acqua corrente. Preparate quindi la “muddica atturrata”: pangrattato fatto dorare in padella a fuoco dolce, […]

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