
Ingredienti:
- 1 bicchiere e mezzo di Farina di Ceci
- 1 bicchiere e mezzo di Farina 00 di grano tenero
- Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- Prezzemolo fresco
- Pepe nero
- 30 ml di vino rosé
- Mezzo bicchiere di acqua
- 1 melanzana
- 250 gr di alici fresche
In un contenitore versate a fontana le due farine, il cucchiaino di sale, le uova, l’olio, la melanzana tagliata a dadini, il prezzemolo, il pepe nero e mescolate.
Unite le alici (precedentemente lavate e pulite dalle lische) il vino e l’acqua, formate un impasto morbido, rigirandolo con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, e mettetelo in uno stampo per ciambelle, unto con poco olio e infornate per 25/30 minuti a 180°.
Una volta pronto, fate riposare per 5/10 minuti e servite con cacioricotta fresco.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it
Ingredienti: Alici fresche • Farina 00 di grano tenero • Farina di Ceci • Melanzane • Olio di semi di girasole • Pepe • Prezzemolo • Uova • Vino Rosè