Tortino di pesce azzurro su letto di cacioricotta

Ingredienti:

  • 1 bicchiere e mezzo di Farina di Ceci
  • 1 bicchiere  e mezzo di Farina 00 di grano tenero
  • Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe nero
  • 30 ml di vino rosé
  • Mezzo bicchiere  di acqua
  • 1 melanzana
  • 250 gr di alici fresche

In un contenitore versate a fontana le due farine, il cucchiaino di sale, le uova, l’olio, la melanzana tagliata a dadini, il prezzemolo, il pepe nero e mescolate.

Unite le alici (precedentemente lavate e pulite dalle lische) il vino e l’acqua, formate un impasto morbido, rigirandolo con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, e mettetelo in uno stampo per ciambelle, unto con poco olio e infornate per 25/30 minuti a 180°.

Una volta pronto, fate riposare per 5/10 minuti e servite con cacioricotta fresco.

 

Fonte: http://blog.giallozafferano.it