È brasiliana la migliore pizzeria del 2023

È brasiliana la migliore pizzeria del 2023

Si chiude il sipario sulla quinta edizione di Best AVPN Pizzeria, il campionato mondiale della pizza ideato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana. Ad aggiudicarsi il titolo Andrè Nevoso Guidon alla guida di Leggera Pizzeria Napoletana di San Paolo, Brasile. La celebre sfida tra le migliori pizzerie da tutto il mondo, a chiusura del calendario 2023 dell’Associazione, ha visto oltre mille pizzaioli veraci votare la propria pizzeria del cuore, che per la prima volta nella storia del contest è una pizzeria brasiliana. Un risultato sorprendente a conferma di come la verace pizza napoletana non abbia né confini né nazionalità, ma è un fenomeno che abbraccia ogni angolo […]

Leggi tutto »
Guida Ristoranti d’Italia, 21 premi speciali: Arianna Gatti chef emergente

Guida Ristoranti d’Italia, 21 premi speciali: Arianna Gatti chef emergente

I 21 premi speciali   Cuoco emergente, Acqua Panna-San Pellegrino: Arianna Gatti di Forme Restaurant, Brescia   Novità dell’anno, Partesa: Coltivare, La Morra (CN)   Ristoratore dell’anno, Bertani: Giuseppe Iannotti di Kresios,Telese Terme  (BN)   Miglior proposta piatto di pasta, Pastificio dei Campi: Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA)   Miglior pane in tavola, Petra Molino Quaglia: Ineo dell’Anantara, Palazzo Naiadi Rome Hotel, Roma   Ristorante che valorizza al meglio l’olio evo italiano, Frantoio Santa Tèa: Da Caino, Montemerano (GR)   Miglior Creazione a base di formaggio, Consorzio Tutela Formaggio Asiago:  Pomiroeu Giancarlo Morelli, Seregno (MB) Grappolo d’Oro, Roma La Bul, Bari   Menu degustazione dell’anno, Goeldlin Chef: Il Viaggio […]

Leggi tutto »
Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso:  le nuove sfide della ristorazione d’autore

Ristoranti d’Italia 2024 Gambero Rosso:  le nuove sfide della ristorazione d’autore

Massimo Bottura e Niko Romito in vetta alle 47 Tre Forchette.  21 i Premi Speciali. Cresce la qualità della ristorazione italiana in ogni sua forma con boom di insegne green e, insieme, sempre più in rosa. Lombardia superstar, ma tallonata da Piemonte e Puglia per numero di eccellenze. Roma, 16 ottobre 2023 – Arriva puntale come sempre la fotografia più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana: è Ristoranti d’Italia 2024, la nuova Guida del Gambero Rosso giunta alla sua 34°edizione. Sono 2.485 le insegne recensite, con 324 novità. Migliori chef della ristorazione italiana sono Massimo Bottura e Niko Romito entrambi con un punteggio di 96 centesimi, raggiunti appena sotto […]

Leggi tutto »
I giovani chef di Roma e Lazio e il loro contributo alla cucina contemporanea

I giovani chef di Roma e Lazio e il loro contributo alla cucina contemporanea

Le nuove generazioni, con più creatività e personalità, dettano l’evoluzione della gastronomia secondo Alain Ducasse, che ha dedicato a questo tema pagine del suo ultimo libro “Una vita di gusto e di passioni” “Ai miei giovani cuochi suggerisco di osservare, assaggiare, tenere gli occhi aperti, partire, andarsene da casa per tornare più ricchi”. Così Alain Ducasse, detentore con i suoi ristoranti del maggior numero di stelle Michelin al mondo, afferma nel suo nuovo libro appena uscito “Una vita di gusto e di passioni”, edizione Solferino. Alcuni giovani chef/cuochi romani da Daniele Roppo de Il Marchese ad Alessandro Borgo di Giulia […]

Leggi tutto »
Quanto è bella Roma ad agosto: Guida agli itinerari del gusto nella Capitale e sul litorale

Quanto è bella Roma ad agosto: Guida agli itinerari del gusto nella Capitale e sul litorale

Calendario aperture e chiusure Aventina Carne & Bottega- dal 13 al 23 inclusi (riapertura il 24) D’Antoni Pasticceria – Sempre aperto. Solo per ferragosto chiuso dalle 13.30  Flora Restaurant – Sempre aperto Giulia Restaurant – Sempre aperti (martedì 15 agosto chiusi perché giorno di riposo settimanale) Hotel Butterfly – Sempre aperto Il Marchese (Roma e Milano) – Sempre aperto 12:30 – 02:00 Kohaku – chiuso dal 23 luglio al 31 agosto Les Etoiles – Sempre aperto  Livello1 – chiuso dal 13 al 21 agosto Madeleine Rome – Chiuso dal 12 al 22 agosto Moma – chiuso 13-14 e 15 agosto […]

Leggi tutto »
Vulcano: un progetto esplosivo, tra pizza gourmet e cocktail dal sapore internazionale

Vulcano: un progetto esplosivo, tra pizza gourmet e cocktail dal sapore internazionale

“Vulcano” porta a Ponte Milvio il creatore della pizza gourmet, Giuseppe Vesi, e una mixology ispirata ai più famosi vulcani del mondo! A Roma, in zona Ponte Milvio, arriva un’esplosione di gusto con Vulcano: pizzeria, cocktail bar e ristorante ma soprattutto uno spazio dove trascorrere le serate in compagnia all’interno di un ambiente elegante, nel cuore della movida romana. Qui c’è il celebre pizzaiolo Giuseppe Vesi che, insieme a Luca Coccia (imprenditore della ristorazione capitolina), ha voluto puntare su un nuovo spazio gastronomico contemporaneo, a metà strada tra Roma e Napoli. Da Vulcano, infatti, la pizza si fa crocevia di due tradizioni: l’alta idratazione e la lunga maturazione, […]

Leggi tutto »
“Volume V”, la nuova drink list di Metropolita a Roma

“Volume V”, la nuova drink list di Metropolita a Roma

Il Bar manager Giovanni Badolato presenta la nuova drink list “Metropolita Volume V”: bilanciati e ricercati, i nuovi drink scavano nelle origini locali ma internazionali.   Metropolita da oltre 4 anni è ormai un punto riferimento di Roma Nord. Complice l’altissima qualità del bere miscelato unita ad un ambiente elegante, il progetto ha confermato l’intuizione della proprietà – Carlo e Roberto Annessi e Roberto Rabaglino: puntare su tapas gourmet in abbinamento a un beverage di alto livello. È stato proprio uno dei proprietari, l’architetto e designer Roberto Rabaglino, a disegnare e definire lo stile architettonico dell’insegna di Piazza Gentile, a Roma Nord. Una fusione di legno e ferro […]

Leggi tutto »
Roots Ristorante: la cucina d’autore ha radici profonde

Roots Ristorante: la cucina d’autore ha radici profonde

A Roma c’è un ambizioso progetto – Roots – che affonda le sue radici nei giovanissimi talenti di Chef Alessandro Gentile e della sua “famiglia”   L’insegna è nata nel 2019, uno spazio dove quattro giovanissimi talenti hanno saputo portare, oltre alle loro innegabili capacità, anche il calore di casa. C’è Chef Alessandro Gentile, classe 1993, giovane e talentuoso, concreto perché “le cose fatte bene non hanno un gran bisogno di parole”. Alessandro, dopo gli studi scolastici, ha frequentato dei corsi professionali per perfezionarsi; si è messo poi alla prova in diverse cucine tra cui quella de Il Pagliaccio, ristorante 2 stelle Michelin romano, […]

Leggi tutto »
Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso: tanti nuovi indirizzi

Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso: tanti nuovi indirizzi

Dodicesima edizione della guida Pasticceri&Pasticcerie di Gambero Rosso da quest’anno in collaborazione con Club Kavè – Il Club dell’Espresso Italiano. Professionisti bravi ad intercettare i desideri di una clientela attenta al buono, sano e sostenibile, i grandi maestri pasticceri migliorano di anno in anno. Il territorio e le sue eccellenze sono il punto di partenza imprescindibile, con un’attenzione sempre crescente alla sostenibilità ambientale: filiere virtuose con piccoli produttori e processi produttivi concentrati sullo spreco zero. Un’offerta curata in ogni dettaglio che diventa sempre più sartoriale con un grande lavoro sui lieviti da colazione con tanto di edizioni limitate, torte anche in formato monoporzione per consentire a tutti di spaziare […]

Leggi tutto »
La cucina di Filippo Gozzoli tra visione e condivisione

La cucina di Filippo Gozzoli tra visione e condivisione

Lo chef Filippo Gozzoli è alla guida di Visionnaire Bistrot, l’originale food concept  che unisce cultura gastronomica, design e arte  e propone un nuovo modello di convivialità attraverso abbinamenti inediti che esaltano le materie prime e la tradizione italiana Un nuovo modello di convivialità è al centro del food concept firmato dallo chef Filippo Gozzoli partner di Visionnaire Bistrot, il locale all’interno di Visionnaire Design Gallery in piazza Cavour a Milano, a pochi passi dal vivace quartiere Brera. In un’atmosfera elegante, governata dal lusso e dalla creatività, Gozzoli propone una cucina gustosa, fantasiosa e contemporanea che ha come protagonisti i quattro sapori principali […]

Leggi tutto »