Ecco la mappa dell’agroalimentare: sul podio Sicilia e Puglia

L’immagine sotto rappresenta la mappa delle attività agroalimentari condotte lungo lo Stivale. Sul podio, tre regioni del Sud: la Sicilia con 104.720 attività, al secondo posto la Puglia con 100.140, al terzo la Campania 98.738.

Tra le attività legate all’agroalimentare, sono comprese accanto alle coltivazioni agricole, anche la produzione di prodotti animali, pesca e acquacoltura, industrie alimentari, delle bevande, commercio all’ingrosso e al dettaglio,

Ecco i numeri dell’agroalimentare italiano secondo i dati della Camera di Commercio di Milano.

  • 132 miliardi è il fatturato dell’industria alimentare italiana nel 2016
  • 30 miliardi vale l’export di prodotti alimentari made in Italy
  • 54mila le aziende italiane che si occupano di trasformazione alimentare
  • 72% la quota di materie prime italiane impiegate nel comparto

 

Fonte: Elaborazione Camera di Commercio di Milano su dati del registro delle imprese