Rosè, Femminile Plurale: l’evento in rosa di GnamGlam

È il momento dei Rosati: finora ritenuti vini senza identità, oggi sono sempre più apprezzati e diventano di tendenza. 

Noi li abbiamo scoperti molto tempo fa e abbiamo deciso di proporli, declinati – di volta in volta – nelle diverse versioni regionali. E in particolare:

Rosalaura  RosatoColombardaEmilia Romagna

Il Melograno Igt Daunia RosatoCantina La MarchesaPuglia

Etna Rosato DocPietradolceSicilia

Cantalupi Rosato Igt SalentoConti ZeccaPuglia

Villa Gemma Cerasuolo Doc – Masciarelli – Abruzzo

Li ha raccontati agli ospiti della serata, Claudio Bonifazi, sommelier Fis e blogger di Vinopolis, all’interno di un percorso di degustazione che includeva cinque assaggi – tutti veggie – realizzati dal nostro bravissimo chef Gian Paolo, in arte Cosa ti cucino oggi. Eccoli:

Il Menu

Scarola e taggiasche in baguette 

Cous Cous speziato al broccolo verde, mango e avocado

Insalata di topinambur e mele in salsa di noci

Paccheri limone rucola e mandorle

Sfoglia con pere e cacao

L’evento “in rosa” ha un avuto un bel riscontro ed è stato accolto – in alcuni casi – con un certo stupore perché i vini rosè hanno questo di buono (e di bello): colgono di sorpresa e conquistano (quasi) sempre!