
La Lav – Lega anti vivisezione – invita a celebrare la ricorrenza più sentita dell’anno, con un menu Merry Veg Xmas a cura della food blogger ed esperta di cucina vegan, Felicia Sguazzi. Per un menu delle feste “completamente cruelty-free, che gratifica il palato e rispetta gli animali e l’ambiente” si legge in una nota della associazione animalista.
Ingredienti tradizionali, quali la farina di mais e la farina di castagne, abbinati a motivi esotici in risultati agrodolci, come nel Chutney di mele con crostini di mais. O un piatto della gastronomia classica, il Risotto in viola, ricco di elementi nuovi, come il cavolo rosso e lo zenzero, in un matrimonio moderno con le mele speziate. E poi il Seitan festoso, immancabile principe, per la sua versatile prelibatezza, della tavola senza crudeltà in una preparazione ricca di contrasti ma in un insieme armonico e gioioso, adatto ad un menu di celebrazione, che si conclude con un’importante, quanto di facile realizzazione, Bavarese ai pistacchi. Per concludere, anche due dei dolci più tradizionali, come i Panettoncini all’arancio e il Panforte.
Potete leggere il menu completo con l’indicazione degli ingredienti e con le istruzioni per preparare i piatti, qui!